Tiempo Libre

Jóvenes participaron en taller de cocina organizado por Coposa

Los jóvenes recibieron sus certificados, tras aprender a elaborar platillos nacionales e internacionales / Foto: Cortesía

Durante cinco días, los niños ganadores del concurso Chef-Citos Mirasol, promovido por la empresa Coposa a través de la cuenta de Instagram (@mirasol_ve), participaron en el taller de cocina con el objetivo de incentivar el interés de los niños por el mundo gastronómico, a través de la preparación de platillos nacionales e internacionales.

En un ambiente cargado de entusiasmo, infantes y jóvenes, cuyas edades oscilaban entre 8 y 14 años, se conocieron las herramientas básicas de cocina y nutrición, así como formas diferentes de preparar alimentos.

El taller, dirigido por José Ramón Herrera, chef internacional y maestro panadero con 17 años de experiencia, ofreció charlas sobre manipulación e higiene de alimentos y tips culinarios.

Los participantes también fueron ilustrados para elaborar una variedad de recetas a base de harinas, como pastas y diversos de tipos de panes.

También aprendieron a crear platillos tradicionales de Venezuela, como mandocas, bollos pelones y tequeños.

El recetario incluyó arroz chino y chopsuey, salsas para aderezar entradas y postres como cupcakes.

Interacción

Todo lo preparado diariamente en clase fue compartido entre los participantes, que tuvieron la oportunidad de degustarlo en familia. Lograron el reconocimiento de sus padres, por el trabajo realizado.

Además del certificado de asistencia y cumplimiento de las actividades cubiertas en las 20 horas académicas que duró el curso, los participantes recibieron como obsequio un kit de mini-chef con su gorro y delantal, así como una tina de margarina y un litro de aceite de la marca Mirasol.

Isabel Hernández, Jefe de Mercadeo de Coposa, mostró su satisfacción por la realización del taller.

“Por tercer año consecutivo, a través del programa Chef-Citos Mirasol, Coposa contribuyó a elevar el conocimiento de los más pequeños, con actividades que fomentaron el interés por el arte culinario y los hábitos alimentarios saludables, para el buen desarrollo físico y mental de los niños”, señaló Hernández.

Caracas / Leonisia Cusati / Prensa Comstat Rowland / Redacción Web

Share This:

Comentarios

  gastronomia   jovenes   taller   

Publicidad

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!