Tiempo Libre

Receta para elaborar en familia

Las galletas las debe dejar hornear por 10 ó 15 minutos / Foto: Internet

Las galletas son uno de los postres más comunes en el mundo. Durante la cuarentena por la pandemia del Coronavirus se pueden hacer en familia desde la comodidad del hogar.

“No es necesario ser un experto en repostería para prepararlas. Sólo hay que tener las ganas y los ingredientes correctos. Su elaboración es sencilla y los niños pueden participar en su preparación” dijo la repostera Susana del Carmen Martínez.

Mencionó que es conveniente tener a la mano los utensilios de cocina que serán usados en el proceso de elaboración. En este caso, se requiere de una bandeja, un rodillo y el bold donde se hará la mezcla de las galletas.

“Las figuras las puede hacer con la mano si no tiene los moldes. Esto es opcional, lo importante es disfrutar y compartir mientras se hacen las galletas junto a nuestros seres queridos, para luego degustarlas con un café, juego o el acompañante que desee. Las galletas son el postre más común en el mundo y los principiantes los pueden hacer con facilidad”, expresó Martínez.

Ingredientes

– 280 gramos de harina de trigo

-100 gramos de azúcar

125 gramos de mantequilla

– Un huevo

-Una cucharada de asencia de vainilla

– Ralladura y el zumo de un limón

Preparación

1.- En un recipiente colocar la harina y la mantequilla. Mezcle.

2.- Incorporar azúcar, el huevo y la esencia de vainilla. Luego cuando la harina y la mantequilla estén compactadas  continuar amazando hasta que se despeguen de las manos. Dejar reposar por unos 15 minutos.

3.-  Espolvorear un poco de harina en una superficie plana y extenfer la masa. Con un rodillo estirar la masa hasta obtener un centímetro y se procede a elaborar las galletas de limón.

4.- Para darle forma se puede utilizar un vaso o un molde de figuras.

5.- Cubrir la bandeja con manteguilla y harina de trigo para que las galletas no se peguen.

6-Luego colocar las galletas sobre la bandeja y hornearlas durante 10 ó 15 minutos con una temperatura de 190º.

7- Al retirarlas del horno, esperar que se enfríen y posteriormente se colocan en un bold y estarán listas para comer.    

Martínez señaló que puede cambiar el limón por naranja o el sabor de su preferencia.

Puerto La Cruz / María Alejandra Lunar

Share This:

Comentarios

  

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!