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Padres invierten, mínimo, 20 bolívares para preparar la lonchera semanal de sus hijos

Madres manifestaron que darles dinero a sus niños para que compren en la cantina ya no es una opción económica / Foto: Maduradas

Factores como la constante variación en el costo de los alimentos hacen poner a flote el ingenio de los padres a la hora de preparar las loncheras para enviar a sus hijos a la escuela. Aseguran que, aunque la economía está cuesta arriba, siempre ponen el mayor esfuerzo para brindarles un buen desayuno a sus pequeños.

Panes de sándwich, harina de maíz para hacer arepas o empanadas, salsa de tomate, mayonesa, queso para untar, pasta de jamón y mantequilla son algunos de los ingredientes que caracterizan el menú que acompaña a los chicos al colegio, además de frutas y jugos envasados. La suma de la inversión semanal para estos rubros alcanza los 50 bolívares sin contar los rubros proteicos que pudieran usarse como relleno en las preparaciones. Madres consideran que algunos de los productos mencionados pueden alcanzar para más de una semana si se usan de manera “juiciosa” permitiéndoles aminorar gastos.

Lucía Prado envía a su hijo al colegio de etapa inicial sólo tres veces a la semana y eso le genera un poco de alivio porque regularmente compra una harina de trigo para hacer pastelitos, queso, jamón, salchichas y pollo una que otra vez. En eso puede gastar alrededor de Bs 20. “Y eso que procuro comprar en pequeñas cantidades para adquirir variedad a fin de que al niño no le aburra la merienda”, comentó.

Tarsis Pereira manifestó que la merienda más sencilla que le ha entregado a su pequeño durante este regreso a clases ha sido pan tostado con mantequilla por no tener dinero, razón por la cual tampoco ha podido agregarle un envase de jugo de panadería de forma diaria como acostumbraba hacerlo.

“Gracias a Dios que todavía puedo enviar a mi hijo a la escuela con algo en la lonchera, he escuchado de niños que no llevan nada y entre todos comparten”, sostuvo.

Representantes manifestaron que darles dinero a sus niños para que compren en la cantina les resultaría más caro, por lo que prefieren prepararles algo en casa, aunque sea sencillo.

Puerto La Cruz / Milena Pérez

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