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La Monserratina presentó El Pernilito de Navidad

La Monserratina lanzó el producto Pernilito al mercado / Foto: Cortesía

Muchas son las tradiciones venezolanas que llegan con la temporada navideña, las gaitas, las luces y los mejores platos con hallacas, pan de jamón, ensalada de gallina y sobre todo, el infaltable pernil.

Por ese motivo, La Montserratina lanzó al mercado El Pernilito, una pieza de 800 gramos entera, extraída del cerdo que destaca por ser una carne magra, lo que hace que su sabor sea intenso.

Según una nota de prensa, este producto también está disponible en automercados y bodegones y venezolanos.

Preparaciones

El chef y maestro parrillero, Carlos Páez, explicó que El Pernilito está ahumado y por eso es fácil de rebanar.

“Este producto es ideal para preparar pasapalos exquisitos, un sándwich memorable o un plato principal de lujo. Muy atractivo para combinar con cualquier tipo de salsas y es perfecto, porque viene listo para servir; solo hay que darle un poco de calor para intensificar sus sabores”, explicó Páez.

Otra recomendación del experto gastronómico es calentarlo en una plancha, o en microondas por escasos segundos, para que desprenda su delicioso sabor y olor. “Se puede hacer un sándwich deli o mediterráneo, rebanando el Pernilito finamente, y agregando aceitunas, salsa de yogur natural y queso feta o queso provolone”.

Según el cocinero, este producto sirve para elaborar una salsa de un asado negro, reduciendo papelón y caldo de res o carne de cerdo.

Para lograrlo, en un caldero se coloca aceite y papelón y, dentro de ella, se dora El Pernilito. Esta preparación dura una hora aproximadamente.

Más platillos ofrece la versatilidad del Pernilito, y es preparando una salsa para pernil tradicional con ají, ajo, cebolla y pimentón; luego se le añade pasta de tomate, se deja reducir. Solo hay que mezclar en calor con el Pernilito para que se dore e integren los sabores.

La gran realidad

“Sirve para reuniones entre amigos y familia. Otra de sus ventajas es que, es pequeño y está siempre a disposición para el consumo, incluso, no se debe sobrecalentar, ya que viene cocido a la perfección y cocinarlo en exceso lo volverá más seco”, declaró el chef.

Agregó que es ideal para hacer un enrollado con pan pita, salsa de ajo, un pico de gallo con tomate y cebolla, lechuga, salsa de ajonjolí o de ajo y cree que es el perfecto acompañante para hallacas y relleno para arepas.

Caracas / Redacción Web

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